Beauty

Philosophy Kiss Me Tonight Lip Balm

2016年5月9日

一款名为Kiss但用完绝对不能Kiss的润唇膏。

飞五趟北京的结果是,干燥的气候立竿见影地体现在了嘴唇上。一个月之后,依然无比焦灼,每天在和不服帖的起皮作斗争,或许爱擦哑光的有色唇膏又加重了这一点,迅速地,唇纹堪比马里亚纳海沟,干裂地开始流血。

亡羊补牢,用了一段时间Elemis的润唇膏,似蜂蜡般坚固,薄荷带来的刺激让你以为有丰唇手术般的错觉,却也并没有什么滋润度,只能在你嘴上结出一层霜;Fresh的黄糖驰名天下,滋润效果也只是浅尝辄止而已。

一切终结在我遇见了Philosophy的Kiss Me Tonight的那一刻。很早就知道,这个“颇会起名”的美国品牌是美国姑娘的最爱之一,“Purity”洁面是在美国丝芙兰最热卖的单品。而他们最著名的一款滋润面霜叫“Hope in a Jar”,同时还有一款为有更多诉求的消费者准备的“When Hope is Not Enough”精华。

Philosophy以药妆——更准确地说是医学美容——起家,其创始人Cristina Carlino曾经担任过BioMedic药厂的CEO,也是她开发出了微晶焕肤技术。然而,“药妆”+“美国”两词加在一起,对习惯日系产品的我来说,很大程度上意味着粗粝的使用感。那款“Hope in a Jar”面霜就很油腻,还有一种来自原料的乳酪酸味,让人感觉护肤程序反而有点“Hopeless”。

但这款“Kiss Me Tonight Intense Lip Therapy”夜间修护唇膏打破了我的刻板印象,粉红色的膏体有着巧克力般的芬芳,比Fresh更加浓郁,质地也更加丰润。涂抹厚厚一层并不会出现凝结的现象,而是随着你的体温蔓延开来,变成一层足以令你安心睡去的保护层,并且,一点儿也不油腻。

这种良好的使用感或许和Philosophy采用的原料基质有关,他们没有使用一般唇膏会采用的凡士林,而是用了添加非洲酪脂树和芒果油的纯植物乳脂。第二天醒来,干裂疼痛完全无影无踪,滋润度能够维持一天一夜。再用上一个礼拜,由干涸造成的唇纹也逐渐淡去,简直获得了新生。

很爱买买买的章小蕙曾写过:“有一款唇膏,那种颜色,就像女人刚刚被吻后的红。”而负责操办Philosophy所有文案的Cristina Carlino,也以吻之名来命名这款护唇霜,她写道:“保持双唇柔软,让您随时处在接吻的最佳状态。”但至少有一点值得注意,刚涂好这罐蜜糖似的唇膏时,是万万不能马上接吻的。

http://www.philosophy.com

No Comments

Leave a Reply