Style

Gucci Leather Mid-Heel Loafer

2016年5月9日

满足我所有挑剔的一双Loafer鞋。

并没有太喜欢Gucci的新设计师Alessandro Michele,但买到这双今年春夏秀上的鞋子还是喜悦到要和大家分享一下。

试穿的时候着了一身黑色羊绒高领毛衣和阔腿裤,如果说新Gucci的成衣因为“More More More”风格太难驾驭,但这双缀了珍珠,并在鞋垫上画了一颗可爱爱心的鞋子就很容易成为一身Normcore之外的亮点。秀上美貌的绿色似乎并没有上货,但黑色款也并没有什么好抱怨的,更好搭配,方头设计也让复古意味没有一丝减弱。

Loafer向来是Gucci最经典的设计,很早就被纽约大都会博物馆收藏,Loafer也因为免系带的便利是我最喜欢的鞋款。但是许多Loafer鞋口太浅(特别是女士款Loafer),走起来需要靠小腿把鞋子带起来,未免吃力。近几季,Gucci对经典的马衔扣Loafer似乎也做了一些改进,微微将鞋口加深了一些。在大热款式Jordaan上可见一斑。

作为一枚亚洲人,脚一直都会比欧美人来得更厚更宽,因此这双鞋子需要比平时买大半个码,但即便如此,抛去所有的装饰来看,也是一双为穿着者想的非常周到的鞋履。无论是从前面还是侧面看,线条都会比一般的复古鞋履拉的更长一些,不至于看起来笨拙,也并不单薄。鞋跟处特别做了两块皮的拼接设计,可以直接踩着,穿出一种Cozy拖鞋的感觉。

同时,由于做了特别的鞣制,所有接触到脚的部分都柔软的出奇,加上恰到好处的鞋跟高度,走上一天也不会累,也很难怪老照片里Grace Kelly一件衬衫、一条牛仔裤搭配一双Gucci Loafer总是有一种高雅的松弛感。如果喜欢再女性化一些的设计,Gucci还提供了一款鞋跟更高的选择。

这么想想,意大利人真的是天生会做鞋子。

http://www.gucci.com

No Comments

Leave a Reply